POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

DECLARACIÓN FORMAL DE COMPROMISO AL CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – LEY 29733 Y SU REGLAMENTO –
D.S. 003-2013-JUS

TOOLDATA, S.A.C (Piscicultura Global) reconoce que la seguridad de la información privada proporcionada por sus clientes y terceros merece el mayor interés y cuidado. Asimismo, que aquellos tienen el derecho a conocer la forma en cómo se utilizará y será tratada la información suministrada u obtenida a través de los acuerdos suscritos, de otros medios de recopilación legalmente autorizados o, del empleo de cualquiera de nuestros servicios ; así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección www.pisciculturaglobal.com, entre otros enlaces electrónicos pertenecientes a TOOLDATA/Piscicultura Global.

En consideración a lo anterior, deseamos que nuestros clientes y terceros sepan cuáles son las condiciones y medidas de seguridad - técnicas y legales - que TOOLDATA/Piscicultura Global ha adoptado, con el propósito de salvaguardar el derecho a la privacidad y a la confidencialidad de sus datos personales y, asimismo, dar cumplimiento a lo establecido en la Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

En consecuencia:

TOOLDATA/Piscicultura Global se compromete a tratar los datos personales proporcionados por sus clientes y terceros en su “Base de Datos Clientes (BI MDM)” que ha sido declarado a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales con Código RNPDP No. 127. El titular de dicho banco de datos es TOOLDATA/Piscicultura Global con domicilio en Av. Las Camelias, Urbanización Santa Cruz, Distrito San Isidro, Lima, Perú. Para tal efecto, se obliga a cumplir los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad, finalidad, y los demás establecidos en la normatividad de protección de datos personales vigente.

Sin perjuicio de ello, en observancia al principio de mejora continua propio de la organización, TOOLDATA/Piscicultura Global se reserva el derecho de modificar la presente política, ya sea para adaptarla a los cambios normativos que se implementen, para brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido o comunicar nuevas alternativas de a sus clientes relacionadas al servicio ya contratado

Cada cliente se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre a TOOLDATA/Piscicultura Global son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente a TOOLDATA/Piscicultura Global mediante las vías establecidas por éste, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en ellos. La recolección y tratamientos (automatizados y no automatizados) de los Datos Personales; así como los eventuales encargos, transferencias y flujos transfronterizos que se realicen sobre estos a empresas vinculadas o proveedores de TOOLDATA/Piscicultura Global, tiene como finalidad las siguientes: (i) la corroboración de su identidad si ésta fuese cuestionada en la postventa (ii) la corroboración de su identidad para la suscripción de acuerdos comerciales no regulados y regulados. En este último supuesto, siempre que la norma no impida efectuar dicho cotejo o establezca condiciones particulares de ineludible cumplimiento y que sean incompatibles a dicha corroboración, (iii) contactar a EL CLIENTE para fines comerciales, promocionales y publicitarios relacionados con productos y servicios comercializados por TOOLDATA/Piscicultura Global o por terceros, incluyendo ofrecimiento de servicios, estudios de mercado y/o encuestas; (iv) la venta de productos y servicios de TOOLDATA/Piscicultura Global; (v) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que EL CLIENTE decida suscribirse o contratar, o darse de alta o de baja, (vi) la adecuación de los servicios y productos de TOOLDATA/Piscicultura Global a las preferencias y gustos de su clientes, pudiendo crearse perfiles específicos para tal efecto, (vii) la ejecución y mantenimiento de otras relaciones contractuales mantenidas entre TOOLDATA/Piscicultura Global y EL CLIENTE, tales como gestiones de cobranza y del desarrollo de sus operaciones, (viii) la consulta y reporte de información ante operadores de bancos de datos de contenido crediticio y financiero.

Los datos personales serán recopilados únicamente si los clientes o terceros están dispuestos a suministrarlos mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles (apps), correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado servicio o producto o, en situaciones similares en donde los clientes o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información. TOOLDATA/Piscicultura Global no utilizará los datos personales que les hayan sido proporcionados, para actividades diferentes a las que el cliente o el tercero haya manifestado su consentimiento.

Cuando la información del cliente haya dejado de ser necesaria para el fin que motivó su obtención; dicha información será destruida, exceptuándose aquellos casos en que la información deba ser preservada por existencia de una obligación legal, contractual o una orden judicial.

TOOLDATA/Piscicultura Global adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos. Asimismo, implementa y mejora sus procesos internos, y adopta las medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus clientes o terceros. En este orden de ideas, al utilizar los sitios web proporcionados por TOOLDATA/Piscicultura Global, se almacenan los datos en sus servidores para fines de seguridad informática. Estos datos podrán incluir el nombre del proveedor de servicios en internet del cliente o tercero, el sitio web que haya utilizado para conectarse el sitio web de TOOLDATA/Piscicultura Global, los sitios web que ha visitado desde nuestro sitio web y la dirección IP. No obstante lo expuesto, TOOLDATA/Piscicultura Global deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generen producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores.

TOOLDATA/Piscicultura Global realizará el mayor esfuerzo posible para mantener las contraseñas almacenadas de forma encriptada y no realizará ninguna clase de tratamiento sobre ellas más que el necesario para autentificar un usuario o restablecer su contraseña. No obstante, dejamos expresa constancia que las contraseñas de los usuarios registrados en el sitio web son un método de protección de identidad y quedarán bajo la responsabilidad del cliente o tercero. Los clientes y terceros tendrán total libertad para ejercitar los derechos establecidos en la Ley No. 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición); TOOLDATA/Piscicultura Global garantiza por su parte, el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos.

Los datos personales de los clientes o terceros no serán revelados a personas ajenas a TOOLDATA/Piscicultura Global sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo disposición legal en contrario o mandamiento judicial emitida por autoridad competente.

TOOLDATA/Piscicultura Global informará en esta página los cambios introducidos en la política de protección de datos personales con razonable antelación a su puesta en práctica; debiendo precisar que ciertos servicios prestados podrían contener – de manera específica – condiciones particulares en materia de protección de datos personales que serán igualmente comunicados.

Los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

Con los derechos ARCO podrás generar solicitudes respecto a:

  1. Derecho de acceso: Te permite averiguar en el banco de datos de TOOLDATA/Piscicultura Global si tus datos personales están siendo usados y además, solicitar la información sobre el origen de dichos datos y además, las comunicaciones realizada con su uso.
  2. Derecho de rectificación: Te permite actualizar o completar tus datos personales faltantes. Sólo debes precisar qué datos deseas modificar o agregar en la solicitud y adjuntar un documento que lo valide.
  3. Derecho de cancelación: Te da la facultad de solicitar la eliminación de tus datos personales siempre y cuando:
    • Hayan dejado de ser necesarios sobre el origen de la recopilación.
    • Haya vencido el plazo establecido con el contrato de tus servicios.

    Nota: La eliminación no procederá cuando los datos personales deban ser conservados por razones estrictas a las leyes aplicables o relación entre responsable y titular.

  4. Derecho de oposición: Si en caso estén usando tus datos personales para otros motivos , podrás generar una solicitud para restringir su uso.

    Nota: Deberás indicar y fundamentar sobre qué dato personal deseas restringir su uso.

    ¿Qué documentos puedo adjuntar?

    Puedes adjuntar los siguientes:

    • Solicitud ARCO, debidamente completada y firmada.
    • Fotocopia simple y legible del DNI del solicitante.
    • Carta poder con firma legalizada notarialmente no mayor a 30 días
    • Vigencia de poder inscrita en el registro de mandato y poderes de los registros públicos correspondiente no mayor 3 meses y fotocopia simple y legible del DNI del apoderado legal. En caso corresponda.
    • Otros (dependiendo del tipo de solicitud que realices)

    El tiempo de respuesta es de 10 días hábiles, a excepción de la solicitud de Acceso que demora 20 días.

    Realiza tu solicitud y recuerda adjuntar los documentos necesarios

    Una vez llenada la solicitud, envíalo escaneado a: info@pisciculturaglobal.com con el asunto: Derechos ARCO - "Nombre del derecho que desea ejecutar"